'

Видео

Фестиваль «Тепло детских сердец» собрал 400 воспитанников детских домов Оренбуржья


8 сентября 2015

В десятый раз в санаторно-оздоровительном лагере «Самородово» стартовал фестиваль «Тепло детских сердец». Праздник творчества, интеллекта, спорта и хорошего настроения собрал воспитанников детских домов и интернатов Оренбургской области, а также Казахстана и Москвы. Вступительное слово на церемонии открытия  сказал  секретарь Оренбургской епархии протоиерей Евгений Сироткин. Руководитель отделов социального и тюремного служения протоиерей Александр Азаренков  принял участие в качестве  главного судьи спортивного марафона под девизом «Салют, Победа!».

Накануне в лагерь заехали 400 ребят в составе 18 делегаций: детских учреждений Оренбуржья, детского дома города Уральска Республики Казахстан. Впервые в форуме принимают участие юные танцоры – участники инклюзивного хореографического проекта для детей с поражением опорно-двигательной системы «Преодолей-ка» из Москвы. Еще 150 ребят из 14 детских домов и интернатов Оренбуржья приглашены на церемонию закрытия и гала-концерт.

Нынешний детский форум посвящен 70-летию Великой Победы. В спортивном корпусе «Самородово» с первого дня работает выставка декоративно-прикладного творчества. Ребятам предложили принять участие в конкурсе, темой которого должна стать Великая Отечественная война. В результате каждый детский дом привез десятки поделок, рисунков, скульптур и макетов на военную тематику. Также ребята рассказали о своих прадедах в статьях и стихах, нарисовали портреты ветеранов.

В торжественной церемонии открытия X фестиваля «Тепло детских сердец» принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг:

– Спасибо устроителям фестиваля – работникам газовой промышленности Оренбуржья за то, что такой фестиваль есть в нашей области. Важно, что в этом году фестиваль посвящен самому важному событию для нашего государства, самому святому празднику – 70-летию Великой Победы. Мы посмотрели творческие работы ребят, посвященные этой теме. Спасибо ребятам и взрослым за память о войне, благодаря победе в которой мы с вами уже 70 лет живем в мире, – поприветствовал глава региона участников и гостей фестиваля.

В этом году делегации представили на суд жюри 17 стенных газет и почти 400 экспонатов декоративно-прикладного творчества. Далее участникам предстоит соревноваться в конкурсе художественной самодеятельности, спортивном марафоне, главным судьёй которого является священник Александр Азаренков и олимпиаде по краеведению.

В программе фестиваля также конкурс рисунков на асфальте, мастер-классы художников и спортсменов, акция по посадке деревьев «Росток надежды». Силами юных корреспондентов будут выпущены четыре номера газеты «Тепла детских сердец».

Организаторами фестиваля по традиции являются предприятия некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье». Газовики уже в десятый раз предоставляют ребятам площадку для встречи с друзьями, занятий спортом, реализации творческого потенциала, игр на свежем воздухе и общения с единомышленниками.

9 сентября для воспитанников Соль – Илецкого детского дома мастер-класс по футболу показали священник Александр Азаренков и футболист,  игравший в премьер лиге и молодёжной сборной нашей страны Юрий Роденков из Санкт-Петербурга.

Ольга Кадырова, главная сестра милосердия 
сестричества им. св. прмц. Елисаветы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Архив новостей