'

Видео

Круглый стол по проблемам развития социальной рекламы в Оренбуржье


18 ноября 2015

18 ноября 2015 года руководитель пресс-службы Оренбургской епархии, отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Азаренков принял участие в круглом столе на тему «Социальная реклама, как инструмент привлечения внимания общества к актуальным проблемам», проводившемся в областной библиотеке им. Н.К.Крупской.

Организатором мероприятия выступил руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова. В круглом столе приняли участие представители администрации города Оренбурга, Управления ГИБДД, Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Управления Федеральной антимонопольной службы, благотворительных фондов, Оренбургского государственного университета, СМИ и общественных организаций.

Модератором встречи выступил Александр Соколов, эксперт Совета Социального агентства «Здоровье молодежи». Открыла мероприятие Анна Межова приветственной речью, после которой было показано видеообращение Гюзеллы Николайшвили, кандидата политических наук, члена рабочей группы комиссии по рекламе Общественной палаты РФ.

Каждый участник поделился личным опытом в сфере социальной рекламы, что позволило обозначить основные проблемы социальных проектов: финансирование, профессиональное исследование и мониторинг целевой аудитории, отсутствие опытных специалистов в сфере социальной рекламы.

Социальная реклама в разы дороже коммерческой, её цель не продвигать определённый продукт, а обращать внимание каждого гражданина на социально-значимые вопросы, ограждать от негативных явлений, формировать и развивать базовые ценности.

Ирина Кеменева рассказала про техническую сторону реализации социальной рекламы и продемонстрировала свои работы студии MAKI в рамках информационно-образовательного проекта «Семь уроков жизни». Отец Александр Азаренков поделился опытом создания и реализации этого проекта. В своем выступлении он рассказал, что «Семь уроков жизни» стал узнаваемым благодаря системному подходу, четкой координации и партнерской работе. Отличительная черта проекта – долгосрочность и ориентированность на все слои общества и возрастные категории, использовании не только всех типов медиа носителей и СМИ, но и действенное освещение тем проекта в рамках личных встреч с аудиторией. Отец Александр отметил, что качество исполнения социального проекта напрямую влияет на результат.

После окончания пленарной части, встреча протекала в формате свободных дебатов, в рамках которых были отмечены основные этапы решения текущих проблем и дальнейшего развития социальной рекламы как инструмента привлечения внимания общества к актуальным проблемам.

По окончании встречи было предложено создать рабочую группу, которая займется реализацией социальных проектов.

Пресс-служба Оренбургской епархии

Фото А. Волковой

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Архив новостей