'

Видео

Вместе для каждого


21 декабря 2015

Второй предновогодний благотворительный фестиваль «Добрый Оренбург» состоялся 20 декабря 2015 года на территории «Киносити» ТРК Гуллливер. Сумма совместных пожертвований составила 101 119 рублей, которые будут направлены на реализацию проектов городских фондов. Организаторами мероприятия, как и в прошлом году, выступил фонд «Наши дети», при поддержке Администрации Оренбурга и нескольких постоянных партнеров.

На ярмарке фестиваля можно было не только приобрести изделия ручной работы, но и домашнюю выпечку, малиновое варенье. Творческие мастер-классы уже стали традицией в проведении благотворительных мероприятий: роспись имбирных пряников, ёлочки оригами, рисунки на песке, новогодние магниты в технике декупаж и другие. Даже почтальон Печкин из Простоквашино посетил фестиваль. Он в волшебный ящик собирал письма гостей праздника, которые они написали себе в будущее. И уже на фестиваль «Добрый Оренбург 2016» он их доставит.

Зрители приняли участие и в концертной программе: не только смотрели выступления артистов (выступление детского коллектива «Аврора» ДШИ №9 им. А.А. Алябьева, танец от СПО «ЖАР ПТИЦА и т.д.), но и химичили с профессором Алёной, радовались мыльным пузырям во время шоу от Ольги Мельниковой.

Свои игровые и развлекательные программы подготовили все участники встречи. Это БФ «Наши дети», «Сохраняя жизнь», «Будь Человеком!», центр помощи семье и детям «Колыбель», организация «Детский орден милосердия», Оренбургская областная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы», благотворительное движение «Поле любви», «Бумажный журавлик», «Помоги детям», «Десант добра» и волонтерский центр ОГУ.

Так, например, фонд «Наши дети» более семи лет помогает малышам, которые временно живут в больнице до того, как их переведут в детский дом. пеленки, игрушки, одежду. Также реализуется фондом программа «Адресная помощь», в которой ведется сбор средств на лечение детей с редкими или очень сложными заболеваниями. В торговых центрах устанавливаются «Копилки жизни», в которые каждый желающий может пожертвовать для лечения конкретного ребенка.

Организатор фестиваля Екатерина Дедловская поделилась с нами: «Мы довольны тем, как прошел «Добрый Оренбург». В августе уже у нас интересовались, когда будет данный фестиваль, понадобится ли какая помощь… То есть ждали праздник, чтобы стать его частью. «Вместе для каждого!» — вот главная миссия проведения встречи. Предновогоднее торжество дает возможность познакомить жителей Оренбурга с благотворительными фондами и различными сообществами (объединения родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, сообщества людей с ограниченными возможностями здоровья, волонтерские движения). Мы хотим показать работу этих организаций, рассказать о том, кому они помогают и куда каждый житель Оренбурга может обратиться за поддержкой, когда требуется помощь».

В Оренбурге работают организации, которые помогают родителям в усыновлении, поддерживают молодых одиноких матерей, опекают детские дома и приюты.

Центр помощи семье и детям «Колыбель» оказался в числе участников Доброго фестиваля, представителями которого являются протоиерей Александр Витальевич Азаренков и Евгения Сидоренко. Действует организация при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии. Основные направления деятельности – это оказание духовной, психологической, юридической и гуманитарной помощи. Александр Витальевич выразил благодарность организаторам праздника. «Сейчас такой период времени, когда мы занимаемся своими внешними и внутренними делами. И забываем о том, что есть люди, которым нужна помощь. Бог нам дал здоровье, чтобы мы поделились им с теми, кто ждет спасения. Благотворительные фонды призывают к помощи и открывают глаза нам на проблемы нуждающихся, неимущих».

Сидоренко Евгения, координатор Оренбургского епархиального центра помощи семьи и детям «Колыбель»:

— Для нас фестиваль – это, во-первых, встреча с единомышленниками, а во-вторых, это возможность рассказать о нашей деятельности жителям города. Например, не все знают, что работает мы при отделе социального служения Оренбургской Епархии. Мы очень благодарны церкви за поддержку и помощь, несколько лет активно сотрудничаем. И, конечно, приятно, что посетители фестиваля проявляют интерес к нашей работе, подходят, узнают о нашей деятельности».

Завершился предновогодний праздник поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки. Давайте творить добро вместе!

Кристина Шатохина

Фото автора, РИА56

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Архив новостей