'

Видео

Архиерейская Рождественская ёлка


8 января 2016

8 января в Оренбургской филармонии прошла благотворительная Архиерейская Рождественская елка для детей из многодетных и малоимущих семей.

Организаторы мероприятия: Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии РПЦ в лице помощника митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина протоиерея Александра Азаренкова, при содействии сестричества милосердия св. прмч. Елисаветы, Центра помощи семьи и детям «Колыбель», Братства Православных следопытов.

Еще до начала Елки фойе было наполнено детьми: аниматоры в костюмах феечек, лего, фиксиков создавали незабываемую атмосферу праздника, проводя интерактивы с участием каждого ребёнка.

И, казалось бы, радости детей не было предела, но все самое интересное было еще впереди.

На втором этаже детей ждала Рождественская елка. Более чем полу тысячная толпа ребятишек собралась вокруг елки. И представление началось: появились скоморохи, а с ними шутки, танцы, смех и веселье. Но какая же елка без деда Мороза и Снегурочки! Дедушка Мороз и Снегурочка порадовали детей и родителей подвижными танцевальными играми, забавными конкурсами и конечно же зажгли яркую незабываемо красивую ёлку.

Появление трансформера вызвало бурю детских восторженных криков. Даже родители оказались под впечатлением от огромного робота, ходящего среди многочисленной толпы и приветствовавшего всех с Рождеством, в том числе и хозяина благотворительного мероприятия митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

Официальная часть началась с Рождественского концерта, почетными гостями которого стали митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Ириковна Баширова, заместитель главы администрации — руководитель аппарата администрации города Оренбурга Ярослав Игоревич Моисеев, первый заместитель министра образования Оренбургской области Ольга Петровна Озерова.

Хор воскресной школы храма Святой Троицы с песней и стихотворением о Рождестве Христовом открыл первую часть праздничного Рождественского концерта. Выступление получилось очень трогательным и наполнило зал филармонии духом Рождества. Ансамбль гитарной песни «Преображение» Троицкого отряда Братства Православных Следопытов, который является Лауреатом Епархиального вокально-хорового конкурса «Рождественские колокола», а также Лауреатом I степени конкурса-фестиваля «Урал собирает друзей» в рамках международного проекта «Планета талантов» исполнил песни «Молитва Богородице», «Я колени склоню» и «Диво – дивное».

Затем на сцену вышли почетные гости. Обращаясь к присутствующим в зале с теплыми словами поздравления, Его Высокопреосвященство митрополит Вениамин отметил:

«Надо восстанавливать те добрые традиции, которые существовали исстари и, может быть, чем- то дополнить новым. Новым смыслом, новыми возможностями, которые мы имеем. Хотел бы всех деток, всех взрослых поздравить с великим праздником — праздником Рождества и пожелать жителям нашей земли Оренбургской мира, единомыслия. Чтобы Господь хранил их семьи и даровал нам многие лета! С праздником!».

Вера Баширова, вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике:

«Инициатива замечательная! Она с самого начала Правительством была поддержана, мы последовательно с Оренбургской митрополией осуществляем программу нравственного воспитания молодежи. Начинать заботиться о духовном благополучии необходимо с детей. Именно дети должны чувствовать себя защищенными, именно дети должны себя чувствовать под покровом Божиим и для этого нам необходимы традиции. У людей должна быть духовная опора! Это — самое главное».

Праздник Рождества — это праздник веселья и смеха детей, праздник подарков, любви и теплоты. Оренбургская филармония подарила детям музыкальную сказку «По-щучьему велению», вокально-хореографическую композицию по мотивам русской народной сказки в исполнении Оренбургского государственного академического русского народного хора. Это представление ознаменовало вторую часть благотворительного мероприятия.

«Самое красивое и драгоценное на свете — это дети. Без детей никогда не будет света, пения птиц, не станут распускаться цветы и радоваться мир. Дети — хранители добра, света, любви. Желаю вам счастливой жизни, наполненной заботой и теплотой близких, человечностью, и чтобы вы сами были в вечной жизни, доброте и красоте» — обратился к детям руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии РПЦ, помощник митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина по социальным вопросам протоиерей Александр Азаренков.

Из концертного зала дети вновь отправились на второй этаж, где их уже ожидала третья часть праздничного мероприятия.

Шоу гигантских мыльных пузырей поразило детей фокусами, шлейфами, тысячи больших и малых мыльных шаров, и конечно же участием каждого ребенка, с возможностью попасть в гигантский мыльный пузырь.

У елки детей развлекали многочисленные персонажи мультфильмов, робот трансформер, ангелы-ходулисты, дети в прямом смысле визжали от восторга. Одно дело смотреть сказку в концертном зале, другое – стать её непосредственным участником.

В заключение архиерейской Рождественской ёлки все 600 участников получили подарки, но самое главное неизгладимые впечатления от настоящего празднования Рождества Христова.

Архиерейская Рождественская елка порадовала каждого из посетивших ее. На вопрос о том, понравился ли им праздник, родители и дети отвечали исключительно положительно: «Да!», «Было очень здорово!», «До сих пор находимся под сильным впечатлением!», «Дети не хотели уходить!», «Как здорово, что мы попали сегодня на этот чудесный праздник. Меня просто переполняют эмоции. Огромнейшее спасибо организаторам!» «Это было наилучшее из всех представлений, что мы видели!».

Евгений Костин

Фото автора

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Архив новостей