'

Видео

Дети-сироты не остались без заботы


2 ноября 2013
Отдел05 по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии совместно со Свято-Троицким благотворительным фондом и компанией «Стройландия» шефствует над детьми из Чебеньковского детского дома. В подборке новостей мы рассказываем о новых добрых делах благотворителей.
 
2 ноября 2013 года в рамках акции «Мир вокруг нас» дети из Чебеньковского детского дома посетили Малый Иерусалим, который находится в селе Октябрьское, Оренбургской области в храме Архистратига Михаила.
Поездку для детей-сирот организовал Свято-Троицкий благотворительный фонд. Экскурсия позволила детям увидеть места, связанные с зарождением и историей христианства, ощутить себя паломником в той далекой Святой Земле, а также узнать много нового из истории православной культуры.
Гостеприимный и добродушный экскурсовод Нина Федоровна поведала историю основания храма и идею появления святыни в Октябрьском. День экскурсии выпал на Димитриевскую родительскую субботу, день поминовения усопших. Ребятам предложили поставить свечи за своих близких и родных, которых нет в живых. И объяснили, как нужно молиться. Дети с благодарностью приняли поучения и советы от работников храма.
После совместных молитв и окончания экскурсии, гости отправились в столовую, чтобы подкрепиться перед дорогой.
Вместе с сотрудником фонда и воспитателем, впервые, отложив все важные дела, на экскурсию поехала заместитель директора Чебеньковского детского дома Валентина Николаевна Минина. Она поблагодарила Свято-Троицкий благотворительный фонд и компанию «Стройландия» за организацию экскурсии. Увиденное потрясло не только детей! Эмоции переполняли, а новыми знаниями дети делились со взрослыми за чашкой чая.
 
9 ноября 2013 года детский православный комплекс «Форпост», куда воспитанники Чебеньковского детского дома приехали, чтобы покреститься, впервые встретил колокольным звоном. 
Шесть детей, по собственному горячему желанию стать христианами, крестились в недавно освященном главном храме комплекса. Таинство Крещения совершил иерей Александр Мишучков. Организатором мероприятия выступил отдел по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии совместно со Свято-Троицким благотворительным фондом.
Восприемниками детей стали воспитательница детского дома Олеся Жалнина и волонтер Свято-Троицкого благотворительного фонда Вера Головина: «Взяв шефство над детьми, – рассказала она, – мы стараемся регулярно посещать Чебеньковский детский дом, не только по праздникам с подарками и поздравлениями, но и по выходным, с целью духовно-нравственного воспитания. Наш фонд в течение года организует экскурсии по святым местам, приезд священников, проводит духовные беседы. Это приносит плоды, заметные по делам ребят: по словам директора детского дома, за этот год воспитанники стали добрее и открытее. Чему мы, безусловно, рады!».
После окончания Таинства ребятам раздали свидетельства о Крещении. Иерей Александр Мишучков побеседовал с детьми о вере, таинствах, поздравил их и сказал напутственное слово. Затем детей ждало чаепитие. 
Всего за этот год крестилось около 40 воспитанников Чебеньковского детского дома. 
 

Вера Головина, фото автора


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Архив новостей