'

Видео

Милосердие – это то, что мы ждем друг от друга!


13 июля 2016

10 июля 2016 года в храме Святой Троицы при больнице имени Н.И. Пирогова (г. Оренбург, пр-т Победы, 140в/1) по благословению Его высокопреосвященства митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина состоялся ежегодный благотворительный праздник милосердия «Белый цветок 2016» приуроченный к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Организаторы ежегодно епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, Сестричества милосердия во имя святой преподобной мученицы великой княгини Елисаветы, Центра помощи семье и детям «Колыбель», Братства Православных Следопытов.

В этот день и для взрослых, и для детей территория храма превратилась в сказочную страну, наполненную незабываемых впечатлений, любви и радости. Все желающие могли приложиться к иконе с частицами мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев и стать участниками праздника милосердия и внести свой посильный вклад в дела помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, бездомным, одиноким, престарелым, болящим, инвалидам, многодетным семьям, беременным женщинам в кризисной ситуации, семьям с детьми инвалидами.

По окончании Божественной литургии с главной сцены к участникам благотворительного праздника обратился помощник митрополита Вениамина, председатель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, настоятель храма Святой Троицы при больнице им. Н.И. Пирогова протоиерей Александр Азаренков. Приветственным словом он открыл концертную часть мероприятия.

Одновременно с выступлением ведущих творческих коллективов города Оренбурга, на всей территории храма Святой Троицы проводились многочисленные мастер-классы. В трапезной храма гостям приготовили угощения: горячую кашу, ароматные баранки и чай из русского самовара на дровах со сладкой выпечкой.

Третий год подряд благотворительный праздник «Белый цветок» доказывает, что дела милосердия и помощь ближним, находящемся в трудной жизненной ситуации — важнейшие христианские добродетели, великая объединяющая сила, преобразующая нас и наполняющая окружающий мир теплотой, добром и любовью.

С каждым годом популярность праздника милосердия «Белый цветок» набирает обороты и все больше оренбуржцев открывают для себя новый формат

Всего в ходе акции было собрано более 66 000 рублей, которые будут направлены подопечным отдела социального служения Оренбургской епархии, Сестричества милосердия, подопечным Центра помощи семье и детям «Колыбель».

Выражаем огромную признательность и искреннюю благодарность министерству культуры Оренбургской области, Оренбургскому муниципальному камерному хору под управлением Ольги Станиславовны Серебрийской, ансамблю старинной и современной музыки Оренбургской филармонии «Дивертисмент», казачьему хору, ансамблю гитарной песни «Преображение» Братства Православных Следопытов, православный клуб «Логос», Свято-Троицкий благотворительный фонд, СМИ за информационную поддержку и всем, кто принял участие в акции!  Поверьте, добрые дела не остаются незамеченными! Милосердие – это то, что мы ждем друг от друга!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Архив новостей