'

Видео

«Сретенский молодёжный бал — 2017»


16 февраля 2017

15 февраля 2017 года, в праздник Сретения Господня, по благословению Высокопреосвященнейшего Вениамина митрополита Оренбургского и Саракташского в концертном зале Президентского кадетского училища состоялся «Сретенский молодёжный бал — 2017», приуроченный к празднованию Международного дня православной молодежи.

Оренбургская епархия совместно с Администрацией Оренбургской области и города, Президентского кадетского училища и бизнес-сообществ подарили оренбургской молодежи непередаваемые эмоции и незабываемый вечер.

В мероприятии приняли участие представители молодежных общественных организаций и образовательных учреждений Оренбурга: Епархиального молодежного клуба «Логос», Братства православных следопытов, Оренбургской духовной семинарии, Всероссийского общества глухих, Президентского кадетского училища, ведущих ВУЗов.

Участников Сретенского бала приветствовали вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Баширова Вера Ириковна, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Димов Олег Дмитриевич, помощник Управляющего Оренбургской епархией протоиерей Александр Азаренков и представители основных религиозных конфессий.

В проекте программы праздника помимо концертной были представлены танцевальная и игровая части.

Министерство культуры организовало концертную часть мероприятия наполнив мероприятие танцевальными и вокальными номерами лучших молодежных коллективов города.

По благословению Управляющего Оренбургской епархией митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Азаренков развивает направление работы со Всероссийским обществом глухих, чтобы устранить языковой барьер и помочь людям нормально социализироваться. Трудами Отдела создается община глухих и сурдопереводчики для перевода богослужений. На бал были приглашены представители молодежи из Всероссийского общества глухих, а в ходе мероприятия представлен совместный номер — песня на жестовом языке в исполнении сестры милосердия и слабослышащего.

Приятным сюрпризом наполнившим трогательными нотками гостей и участников бала стало предложении руки и сердца одного из участников его избраннице прямо со сцены концертного зала.

Сретенскому балу предшествовала серьезная подготовка: участники знакомились друг с другом, разучивали танцевальные па, готовили костюмы и платья, организаторы готовили призовой и поощрительный фонды для участников, оформление танцевального зала, и решали множество рабочих моментов, чтобы создать незабываемую атмосферу бала.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Архив новостей