'

Видео

Выставка «Человеческий потенциал России»


19 июня 2018

15 и 19 июня в Оренбургской Духовной семинарии в рамках проведения курсов повышения квалификации педагогов, была представлена Выставка «Человеческий потенциал России».

Выставка изготовлена по благословению председателя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии протоиерея Вадима Сороколетова и находится в ведении Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

О выставке и основных ее разделах, а также необходимости преподавать курс «Нравственные основы семенной жизни» для старшеклассников рассказали ведущие лекторы Оренбургской  епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства — Ирина Витальевна Антонова и Артем Викторович Овчинников. Поддерживает данное направление и оказывает содействие в утверждении традиционных семейных ценностей настоятель Дмитриевского мужского монастыря г. Оренбурга игумен Варнава (Соколов).    

Словосочетание «человеческий потенциал» довольно прочно вошло в лексикон научных работников, государственных деятелей, журналистов. Инновационность данного понятия заключается в том, что, помимо традиционных параметров макроэкономики, вводятся такие характеристики, как состояние здоровья и образования населения.

Как формулирует, руководитель аналитического отдела НИРСИ П.В. Поветьев: «Человеческий потенциал страны – это совокупность физических и духовных сил ее жителей, которые могут быть использованы для достижения индивидуальных и общественных целей – как инструментальных, связанных с обеспечением необходимых условий жизнедеятельности, так и экзистенциальных, включающих расширение самих потенций человека и возможностей его самореализации».

Очевидно, что такие явления, как массовые искусственные аборты, наркотическая, алкогольная зависимости, – являются мощнейшими поражающими факторами, ослабляющими человеческий потенциал народа по всем указанным характеристикам. Преодоление этих страшных явлений возможно лишь на пути возрождения традиционных семейных ценностей.

Выставка «Человеческий потенциал России» разработана Международным фестивалем социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ» (АНО «За жизнь») совместно с Иоанно-Предтеченским братством «Трезвение» при поддержке Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Проект является победителем конкурса «Православная инициатива – 2011», обладателем Гран-при Окружного фестиваля «Приволжье за жизнь – 2012». Проект «Человеческий потенциал России» является творческим развитием выставок «Молчаливая революция» (Нижневартовск, 2001), «Спасай взятых на смерть!», «Здоровая семья – это ты, это я» (Нижний Новгород, 2008). Выставочно-лекционные комплексы действовали и продолжают действовать более чем в 80 муниципалитетах России, Украины и Белоруссии, показав высокую эффективность.

Первый раздел выставки, представленной в Оренбургской Духовной семинарии, посвящен семейным ценностям, негативному влиянию искусственного прерывания беременности на личность в нравственном, медицинском, социальном и историческом отношении. Сегодня в нашей стране количество абортов превышает количество рождений, и именно сегодня настало время действовать, чтобы изменить эту страшную статистику.

Информируя женщин о сущности и последствиях аборта, можно спасти порядка 200 тысяч человеческих жизней в год. Подобные мероприятия помогают не совершить ошибку, о которой можно жалеть всю жизнь. Сохранение репродуктивного здоровья подрастающего поколения – одна из целей выставки. Очень важно рассказать это сегодня молодому поколению, которое завтра вступит во взрослую жизнь.

Выставка открыта для посещений до 22 июня, место проведения: Оренбургская Духовная семинария, адрес: г. Оренбург, ул. Челюскинцев,17, 3 этаж.

По дополнительным вопросам можно звонить по тел. 20-17-71.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Архив новостей