'

Видео

День памяти и скорби


22 июня 2018

22 июня в храме Святой Троицы при больнице им. Н. И. Пирогова г. Оренбурга состоялось традиционное мероприятие, посвященное годовщине начала Великой Отечественной войны. Это мероприятие проводится ежегодно в рамках взаимодействия Министерства социального развития Оренбургской области и Отдела по церковной благотворительности и социального служения Оренбургской епархии.

Организаторами стали отдел по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии и отдел по работе с ветеранами министерства социального развития Оренбургской области, сестричество милосердия имени св. прмц. вел. кн. Елисаветы, Центр помощи семье и детям «Колыбель», Троицкий отряд Братства православных следопытов и воскресная школа храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Оренбурга.

К 11 часам в храм приехали пятьдесят вдов погибших ветеранов Великой Отечественной войны. Вступительное слово перед началом панихиды сказал председатель социального отдела епархии протоиерей Вадим Сороколетов: «Сегодня, в одну из самых трагических дат в истории российского народа и всего человечества мы должны помнить сколько неизбывного горя принес этот день! Однако, с этим днем связан и удивительный героизм, который проявил русский народ… Наши с вами земляки воевали за свою родную землю, за свои семьи, за наш многонациональный народ. Они отстаивали правду и справедливость! Ценя подвиг ваших родных и близких и, постоянно помня о нем, позвольте предать вам самые теплые и сердечные слова благодарности за ваше терпение, силу духа, за вашу любовь, которая помогла нашему народу победить! Низкий вам пастырский поклон, дорогие, да пребудет Божие благословение всегда с вами!»

Затем в Воскресной школе храма состоялся концерт, подготовленный коллективом воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы, на котором выступали воспитанники с военными и патриотическими песнями и стихами на военную тематику. Все участники мероприятия и гости храма очень тепло отзывались о приеме следопытами и в следующем году 22 июня снова приедут в этот храм.

Перед концертом к вдовам ветеранов обратилась начальник отдела по работе с ветеранами министерства социального развития Оренбургской области Теплякова Ирина Васильевна, подчеркнув подвиг тех, кто остался работать и воспитывать детей в тылу, дожидаясь весточки с фронта, зачастую не всегда радостной.

 «Никто не забыт, ничто не забыто», – слова знакомые каждому с детства продолжают звучать из года в год. Русская Православная Церковь никогда не оставалась в стороне от событий, происходящих в родном Отечестве.

По окончании концерта вдовам вручили гвоздики и памятные книги, предоставленные епархиальным сладом Оренбургского епархиального управления от лица Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Вениамина митрополита Оренбургского и Саракташского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Архив новостей